电子游戏_下载电子游戏_平台稳定_金币送不停!?>?要闻动态?>?电子游戏_电子游戏2019新版下载_

我区召开精神文明建设委员会全体会议暨高质量创建全国文明城区工作会

日期:2021-02-22    来源:融媒体中心 党委信息中心

字号:        

我区召开精神文明建设委员会全体会议暨高质量创建全国文明城区工作会.jpg

  图为会议现场

  2月20日下午,我区召开精神文明建设委员会全体会议暨高质量创建全国文明城区工作会,部署新一轮全国文明城区创建工作。区委书记戴彬彬,市委宣传部副部长、首都文明办主任滕盛萍分别讲话。区委副书记、区长于庆丰主持会议,区人大常委会主任彭丽霞,区政协主席刘久刚,区委副书记、区委政法委书记彭利锋出席。

  2021-2023年,我区将争创第七届全国文明城区,通过组织开展思想道德引领行动、文明行为养成行动、诚信建设专项行动、社区综合治理行动、背街小巷整治提升行动、美丽乡村建设行动、舆论宣传发动行动、重点领域整治行动“八大行动”,提升前期基础成果,打造特色示范品牌,实现全面优质达标。

  滕盛萍对我区创建全国文明城区工作给予充分肯定。她强调,要充分认识新阶段新要求,增强文明城区创建的责任感和紧迫感。要持续强化问题导向,在补齐短板弱项中高质量推进文明城区创建工作。要精准把握规律方法,凝心聚力追求首善一流的文明创建成果。

  戴彬彬强调,要切实提高政治站位,充分认清形势挑战,进一步增强创城工作的责任感和紧迫感,以新一轮全国文明城区创建为新起点,保持归零心态,锚定创建目标,力争取得优异成绩。要强化问题导向,推动整改提升,坚定创建全国文明城区的信心和决心,聚焦短板弱项,加强统筹协调,抓出怀柔特色。

  戴彬彬要求,要聚焦关键环节,狠抓工作落实,以更高标准、更大力度、更严要求、更实举措推进创城各项任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要思想,统筹开展各类宣传教育活动,持续推进背街小巷环境精细化整治提升,深化公共文明行为引导,营造良好社区环境,深入开展新时代爱国卫生运动,扎实推进美丽乡村建设。要加强组织领导,健全完善机制,确保顺利实现新一轮创建目标。要压紧压实责任,健全制度机制,加大保障力度,以创建工作的新成效庆祝中国共产党成立100周年。

  会议总结第六届全国文明城区创建工作,部署新一轮全国文明城区创建工作,传达了全国精神文明建设表彰大会、首都文明委全会暨深化文明城区创建工作会等会议精神。泉河街道、怀柔镇、区城管委、公安分局在分会场依次表态发言。

  会议以视频形式召开。鲍晓健、肖坤等区领导参加。


责任编辑:吕华