电子游戏_下载电子游戏_平台稳定_金币送不停!?>?要闻动态?>?电子游戏_电子游戏2019新版下载_?>?关注头条

我区召开选派“三城一区”及中心城区学习锻炼年轻干部座谈会

日期:2021-02-22    来源:融媒体中心 党委信息中心

字号:        

我区召开选派“三城一区”及中心城区学习锻炼年轻干部座谈会.jpg

  图为会议现场

  2月20日上午,我区召开选派“三城一区”及中心城区学习锻炼年轻干部座谈会。区委书记戴彬彬强调,要紧抓怀柔发展的特殊历史机遇,进一步提高政治站位、珍惜学习机会、深入思考研究,聚焦综合性国家科学中心,围绕科学城统领“1+3”融合发展和系统推进“五态”建设,培养锻造符合百年科学城建设需要的高素质干部队伍。区委副书记、区长于庆丰主持会议,区委副书记、区委政法委书记彭利锋出席。

  按照区委“科学一百年”年轻干部培养计划安排,2020年8月,我区选派22名年轻干部到“三城一区”及中心城区相关单位开展为期一年的学习锻炼。今年1月,区国资系统17名年轻干部也赴海淀区相关单位进行交流学习。

  对比朝阳区、看齐经开区、学习副中心、关注中关村科学城、问计未来科学城……座谈会上,14名年轻干部代表畅谈学习体会和锻炼感受,并紧紧围绕怀柔科学城,在高精尖产业发展、科技成果转化、政策扶植引导、全链条服务资源供给、城市精细化管理等领域建言献策。

  戴彬彬对年轻干部的精神面貌、学习心得、工作感悟给予充分肯定。他指出,建设百年科学城,人才是关键。区委、区政府着眼百年科学城建设和怀柔未来发展实际,开展年轻干部培养计划,旨在进一步加强全区人才工作,大力培养符合百年科学城建设需要的高素质干部队伍。

  戴彬彬强调,要进一步提高政治站位。珍惜学习机会,全面深入学习全市整体发展及各区特色发展,不断增强信心、拓宽格局、开阔视野、提升“七种能力”。要继续推进学习锻炼在深、透、实上下功夫。系统深刻思考科技前沿趋势、创新发展范式、超大型城市管理服务等内容,真正了解其内涵本质。写好年轻干部学习锻炼的“后半篇”文章,搭建学习交流和经验分享的平台。要进一步总结年轻干部培养计划,扎实做好学前选拔、组织安排、学后使用等工作。他希望,年轻干部在新一年不负韶华、不辱使命,为全力开创以科学城为统领的“1+3”融合发展新局面贡献青春力量。

  区领导郭文杰、张闯参加。


责任编辑:吕华