电子游戏_下载电子游戏_平台稳定_金币送不停!?>?要闻动态?>?电子游戏_电子游戏2019新版下载_

渤海镇坚持“四个一”推动物业进村显成效

日期:2021-07-21 17:06    来源:渤海镇

字号:        

一是引进一批物管公司。重点打造北沟村物管模式,带动周边村引进物业管理,已有12个村成立专门物业公司,2个村正协商成立中。其中,有6个村的物业公司已建立常态化管理机制并开展日常运营,包括制定工作制度、工作标准、管理考核及补贴办法。二是解决一批农村就业。以解决家门口就业难题为原则,优先考虑本村困难户及残疾人员就业,目前已运营公司共解决就业60余人,平均每村可解决就业10余人。部分物业公司还聘请了专业的物业经理并将垃圾分类协管员等纳入管理,形成联动效应。三是提供一批物业服务。主要为村民提供房屋修理、污水清运、垃圾分类、环境美化、公厕清理等日常服务。此外,为应对疫情、极端天气等突发情况,物业公司还提供疫情防控消杀、汛期巡查清淤抢修、大雪扫除等专项服务,提升村居环境水平,及时排除安全隐患。四是增加一笔经济收入。推出“村委会+物业公司”“党员群众+物业工作人员”模式,结合辖区民宿民俗较多的实际,收取民宿服务管理费,发展集体经济,实现农民增收,开展市场化运营。

责任编辑:崔超